I musei del Cibo e AGRILAB


Uscite Didattiche in convenzione

 

Il percorso Musei del Cibo e AGRILAB, proposto principalmente alle classe prime e terze del nostro

Istituto, nasce all’interno di una più ampia progettualità europea che ha lo scopo di promuovere la

trasformazione delle realtà museali e le attività dei parchi e agrarie così rilevanti per il nostro territorio,

in luoghi di didattica, adeguandoli alle nuove esigenze della scuola, partendo, naturalmente, dalle

risorse esistenti e facendone emergere tutte le potenzialità.

Il progetto proposto agli studenti diviene, quindi, primariamente, un momento di conoscenza sia delle

realtà museali presenti all’interno della Corte di Giarola per Museo del Pomodoro e Museo della Pasta,

(anche i musei di Culatello, Parmigiano R. Prosciutto di Parma e Vino) che anche degli spazi dei Parchi

del Ducato.

Gli studenti hanno modo di relazionarsi con chi conosce la storia dei luoghi specifici luoghi del cibo e

del vino, di visitarli, facendo anche attività diverse sui territori.

Le visite si configureranno anche come esperienze laboratoriali, dove gli studenti con il supporto di

esperti e dei docenti, possono conoscere la storia e lo sviluppo economico della nostra provincia in

relazione ai prodotti stessi.

L’esperienza di una nuova fruizione degli spazi museali e delle ‘attività sul campo ‘ degli studenti

saranno presentati in occasione di meeting transnazionali legati al progetti Europei tra cui Erasmus+

KA2 “EVOKED” ed Erasmus+ KA2 “SEED TO SPOON” inseriti anche nella programmazione di

Parma 2020

Musei del cibo