Concorso Barilla 12 Maggio 2022

L’istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Salsomaggiore Terme in collaborazione con l’Azienda Barilla G e R Fratelli S.p.A. ha organizzato il 6° Concorso Gastronomico “Dove c’è pasta c’è sugo”

OBIETTIVO

- stimolare la creatività ed abilità in cucina degli studenti delle classi terze, quarte e quinte del corso di cucina e pasticceria.

PRODOTTO

I concorrenti si sono sfidati nella produzione di un prodotto a scelta tra un pesto o una salsa, valorizzando la creatività, la fantasia e l’inventiva nella sua massima espressione.

Nello specifico:

  • un pesto a base di basilico vegan ,senza l’utilizzo di prodotti animali .
  • un ragù plant based (vegeteriano)

Per il pesto:

  • Partire da un classico basilico verde tipo genovese/italiano
  • Assicurarsi che il basilico sia un ingrediente primario, meglio se prevalente, e riconoscibile nella creazione

Per il ragù:

  • Elaborare un ragù vegetariano da consumare sia freddo che caldo
  • Ricetta gustosa e ben bilanciata