La miglior chef RICIBIAMO 2019 è Veronica Plotini


5 febbraio 2019, Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza.

 

L’Istituto Magnaghi trionfa nei progetti di sostenibilità alimentare e si aggiudica il primo posto al concorso “Miglior Ricetta Antispreco”, grazie allo splendido lavoro di Veronica Plotini, studentessa del secondo anno del biennio dell’Istituto Professionale Alberghiero di Salsomaggiore.

 

Un grande successo, organizzato dall’Associazione PiaceCiboSano all’interno dell’evento “Il teatro del cibo e delle ricette sostenibili” per lo sviluppo della sostenibilità in cucina e nel mondo alberghiero. Svoltosi a Piacenza, nella prestigiosa sede dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, il concorso ha visto trionfare la giovane e promettente Chef con il piatto “Fish & Corn”, una prelibatezza che ha conquistato il palato e i sensi della giuria. Accompagnata dalla dirigente scolastica Luciana Rabaiotti e dalla responsabile delle progettualità Erasmus internazionali Daniela Rocca, la giovanissima Veronica ha sbaragliato i tredici finalisti di fronte ad una giuria severissima guidata dallo Chef Pomireau Seregno Giancarlo Morelli e dal critico enogastronomico Paolo Massobrio. Un bel trionfo per la più giovane degli chef in gara: quindici anni e tanta voglia di arrivare tra le stelle dell’enogastronomia internazionale. Da anni l’Istituto alberghiero salsese è in prima linea sulle progettualità legate alla sostenibilità alimentare, con corsi di cucina antispreco che stanno raccogliendo grazie interesse, soprattutto tra le fasce dei giovanissimi. E con questo premio, la giovanissima Veronica, ha dimostrato non solo di essere in grado di muoversi tra la critica, ma anche di essere al passo con i tempi: per lei oltre al premio critica come “Miglior Junior Chef”, anche l’accesso diretto alla finale del Gola Gola Festival di Piacenza.

 

PARTECIPANTE: Veronica Plotini, secondo anno del biennio comune, anni quindici

 PIATTO: “Fish & Corn”